我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

声明:全球之声要求埃塞俄比亚释放被捕的九名记者

Zone 9 bloggers in Addis Ababa. Photo by Endalk, used with permission.

Zone 9的部落客于4月25号,在首都亚的斯亚贝巴被捕。图片由 Endalk提供,已授权使用。

全球之声要求释放九名在埃塞俄比亚被捕的记者。

Befeqadu Hailu, Abel Wabela, Atnaf Berahane, Mahlet Fantahun, Zelalem Kibret 与 Natnael Feleke(部落格Zone 9的共同作者),以及记者Asmamaw Hailegeorgis, Tesfalem Waldyes 和 Edom Kassaye,于2014年4月25日和26日在亚的斯亚贝巴被捕。另外,全球之声的四位翻译 Hailu, Wabela, Kassaye 与 Kibret 也在监禁之列,为此我们感到特别难过。

自2012以来,协力写作的Zone 9,一直努力培养埃塞俄比亚的公民参与,以及公民对社会、政治议题的批判评论能力。尽管困难重重,他们还是为了促进和平对话与辩论,行使其网络言论自由的权利。

全球之声是一个社群,由部落客、运动人士、作家,和来自137个国家的翻译人员组成。普世的表达自由权对我们的使命来说十分重要:报导世界各地罕被报导的故事,并保障大家免于恐惧畅所欲言的权利。我们对于这种明目张胆侵害我们友人的言论自由权的行为感到极度愤慨,同时深深为他们的安全担心。我们不能保持沉默。

发表部落格文章并不是犯罪。在五月三日——世界新闻自由日这天,作为一个社群,我们要求埃塞俄比亚当局释放我们的部落客同事和朋友,以及所有其他被关押在埃塞俄比亚的记者。

如果您想在声明上一起放上您的名字或组织名称,请点击这里添加到我们的窗体。

如果您代表您的组织支持释放Zone 9的部落客,请留下:组织名称、国家、网址。感谢您的支持!

译者:Y.Zhang
校对:Ameli

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.