我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿富汗低语者:喀布尔快递,再五年,缺乏合法性

校稿:PipperL

Dialogue 3 谈到一部印度电影Kabul Express,这部电影未在阿富汗上映前,已经引起阿富汗人的议论纷纷。这位部落客说,根据他在这部电影所听到的,对于Hazara 这个族裔有许多负面的评论。例如那些人像塔利班一样的暴力或是他们都是嗜杀成性的人。他认为这部电影危害了阿富汗的国家团结。

Afghan Warrior写道国际社会应承诺再给予阿富汗人5年的支持。这位部落客说:

我们不想成为一个被施舍的个案。阿富汗人是个有自尊的民族,想在世界上走出自己的路。然而现在我们需要来自自由世界的支援。我们需要加强训 练阿富汗军队,如此阿富汗人才能接管这场战争。我 们需要足够的支援以击败塔利班。我们不缺勇敢的阿富汗人-有了自由世界的支援,勇敢的阿富汗人可以战胜塔 利班。此刻,塔利班不够强大到引发内战,所以他们进行恐怖攻击,杀害无辜的人民。如果有了自由世界的支援,我们可以很快的击败敌人。然而,若国际社会放弃 我们,阿富汗将回到内战的状态。我们不想成为第三世界的一员。我们需要自由社会至少再五年的支援。

Askar Gu Rai 谈到阿富汗政府脆弱的合法性。这个部落客写道:

现在大众变得对国家越来越灰心…国会议员庆祝着议会成立周年纪念日,却不是和他们的选民或一般大众一起,而是向那些赞助国和他们的代 表报告…虽然我瞭解到这些赞助者的重要性,以及阿富汗人不可能没有他们的事实,他们对国会表现的满意也不需要混淆成在成立国会的动机是为了那一方。阿富汗作为一个国家整体,这些国家参与在阿富汗之中。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.