我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿富汗:酒精、女性以及和伊朗的关联

校对:Leonard


阿富汗以及非阿富汗的博客分享许多关于阿富汗的故事,包括酒精、女性以及阿富汗移民等问题。


酒精

Onne Parl告诉我们为什么酒类去年秋天会从市场上消失。这位博客说:

根据消息灵通人士指出,酒类去年秋天从市场上消失之因有二种说法。有人说,伊斯兰政府对于酒类易得性的关注。另一种说法是关于钱的问题。从价钱低廉来看,显然过去酒类免课税。当政府开始对酒类征税,商家不愿支付。于是,酒类就从商店下架,或是被商家藏起来。


陷在痛苦中的女性

Afghan Lord诉说着关于3月8日国际妇女节以及阿富汗妇女的处境。他写道:

一些阿富汗男性无故殴打他们的妻子,只为向家人展示他的权力和愤怒。当他想殴打妻子时,就立刻动手。许多父母将女儿嫁给六、七十岁的有钱人。坎达哈有个小新娘四岁出嫁,但这惊人故事只是数千案例之一而已。许多父母将女儿当作物品一样贩卖,也不管女儿的去向以及将来是否会发生什么。大约有57%的阿富汗女孩在合法结婚年龄16岁之前就结婚,而大约60-80%是被迫结婚。

Safrang说着几乎相同的阿富汗女性故事。他说:

在国际妇女节来临前夕,阿富汗女性的命运自塔利班垮台后并未明显改善,无论是媒体报导,或是联合国、阿富汗独立人权委员会及许多组织的报告也一致认为如此,家暴、强迫结婚、缺乏适当的医疗服务(以及立即照护和教育)依然非常令人担忧

人道无国界

由于伊朗的IT专家及博客Jadi,我们得知有一群伊朗人正发起活动,抗议伊朗政府虐待阿富汗移民,我们可以在此看到许多抗议活动的照片,其中一张标语写着「人道无国界」,另一个标语写着「当不公不义变成法律,反抗即为责任」。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.