我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿富汗: 驱逐阿富汗难民、特赦军阀、给孤儿院的信

部分阿富汗难民已长住伊朗多年,最近伊朗政府决定遣返阿富汗难民,引起部落客讨论。阿富汗身心康复组织(Parsa)的Marine Gustavson提供相关照片,这有更多照片

阿富汗当局认为,数千难民遣返后将造成国内混乱,于是阿富汗外长Rangeen Spanta 要求伊朗停止驱逐行动,以避免国内不稳情势加剧

阿富汗难民面临难题

Habib Peyman批评 [Fa]伊朗领导人哈米尼(Ali Khamenei),他犹记哈米尼曾批判美国关达纳摩湾(Guantanamo)监狱虐囚,如今伊朗政府的遣返行径无异更胜美方,有些阿富汗人在买面包途中即遭遣返回国。

afghansrefugees.jpg

Dialogue 3表示 [Fa],阿富汗政府未准允伊朗大学及企业进驻运作,使伊朗采取大动作反击,另一原因则可能是阿富汗拒绝与伊朗签订安全协议,Dialogue 3也认为,美国左右阿富汗决策。

不应特赦军阀

Afghan Lord反对特赦各地军阀,他表示:

为了阿富汗的和平繁荣着想,美国及国际社会必须制裁军阀和毒贩,军阀一律送交海牙国际法庭接受制裁,而为了国家和平及正常化着 想,罪犯均须交由法庭审判,美国及其国际盟友若想获当地社会支持,就须以阿富汗战争受难者的角度思考,这些圣战士(Mujahideen)一日不除,阿富 汗难有和平繁荣之日。

孤儿院

Parsa Kabul 部落格上,我们读到一封写给孤儿院副院长的信:

敝组织关注且致力于阿富汗各地孤儿院景况及管理成效,贵院收到的资料为贵院的评估结果。此举绝非存心非难,而是找出问题症结,以 提升您及贵院员工工作效率,此举也非揭露贵院缺失。各国皆竭尽所能照顾社会弱势族群,然而阿富汗处境艰难,贵院某些不足之处实属情有可原,但若自知不足, 却不着手调查、整顿症结所在、未让贵院孩童享受应有照顾,实不可宽恕。我们相信您及贵院必能迅速解决问题。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.